Innalillahi, Berita Duka Mantan Wasekjen MUI KH Nadjamuddin Ramly Meninggal Dunia

Spread the love

JAKARTA— Al-Baqau lillahi wahdah. Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Berita duka kembali menyelimuti umat Islam di negara itu. Mantan Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia Ustadz H. Dr. Nadjamuddin Ramly meninggal dunia pada pukul 20.35.

Almarhum meninggal di RS Boromeus Bandung, Jawa Barat, dikabarkan positif Covid-19. Sementara itu, istri almarhum juga berjuang untuk keluar dari masa kritis.

Kabar meninggalnya salah satu kader terbaik Muhammadiyah itu dibenarkan mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak melalui akun media sosialnya yang dikonfirmasi Republika.co.id, Sabtu.

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun,telah meninggal dunia senior kami, mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah,Mantan Wakil Sekretaris MUI,abanganda Dr Nadjamudin Ramly @bangnadjam jam 20.35 WIB di RS di Bandung, Jawa Barat, karena sakit. Mohon dimaafkan segala salah dan khilaf. Insyaa Allah husnul khotimah.”

Dahnil menuturkan, terakhir kali berkomunikasi dengannya adalah beberapa pekan lalu, saat menyampaikan undangan pernikahan putranya di Sulawesi Tengah. “Berita duka ini mengagetkan dan saya merasa sangat kehilangan. Bang Nadja adalah senior kami yang sangat berdedikasi terhadap dakwah Islam, beliau dikenal sebagai singa podium, suaranya menggelegar khas anak-anak Timur Indonesia, bacaan Alqurannya baik, dan tak sungkan menegur adik-adiknya ketika salah. Bang Nadja dikenal memiliki kepercayaan diri yang tinggi dan tidak pernah minder dengan siapa pun. Selamat Jalan Bang. Insyaa Allah husnul khatimah,” tulis Dahnil dalam doa.

Lihat artikel asli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *