Kisah Haru Gadis Cantik Yang Meninggal Saat Membaca Al Qur’an, Ini Amalan yang Sering Dilakukannya.

Spread the love

Kisah haru datang dari seorang gadis cantik yang meninggal saat melakukan ibadah. Dilansir TribunSolo.com dari Tribun Jabar.com, seorang gadis bernama Aisyah Bahar diketahui wafat saat membaca Alquran. Aisyah adalah lulusan Universitas Hasannudin. Sebelum meninggal, dia baru saja lulus CPNS tahun 2017. Semasa hidupnya, Aisyah Bahar bisa dikatakan anak yang shalehah. Seperti diberitakan, Aisyah Bahar rutin berpuasa Senin Kamis.

Selain itu, sebagai seorang Muslim, dia tidak pernah melewatkan membaca Alquran. Saat itu, nyawa gadis cantik itu melayang. Kamis, 4 Januari 2018, menjadi momen duka bagi keluarga Aisyah Bahar. Saat itu, gadis asal Sulawesi Selatan ini makan sahur usai shalat malam. Kemudian, dia menunaikan sholat subuh di masjid. Setelah itu, Aisyah Bahar langsung mengaji untuk membaca Alquran. Ia membaca Alquran sambil meminta ditemani ayahnya, Andi Bahar Jufri. Tak hanya itu, gadis cantik itu bahkan meminta ayahnya mengoreksi bacaan surat yang dibacanya.

Saat itu, ada juga momen tak terduga yang dia lakukan. Tiba-tiba Aisyah Bahar meminta agar ayahnya digiring untuk membacakan syahadat. Dia bahkan memeluk ayahnya dengan erat. Setelah itu Aisyah Bahar meninggal dunia. Kisah ini pun sempat viral di awal tahun 2018. Keluarganya dan banyak temannya membagikan kisah ini di media sosial. Tak lama setelah viral, terungkap pula bahwa dua kakak Aisyah telah meninggal saat shalat.

Kedua kakanya itu bernama Andi Ibrahim dan Astri. Andi meninggal pada 2009, saat bulan Ramadhan. Dia meninggal saat melakukan shalat tasbih. Belakangan, Astri juga meninggal saat shalat. Tepatnya di tahiyat terakhir, dia meninggal. Ia meninggal tahun 2011. Kenangan Aisyah Bahar

Dalam video itu Aisyah menggambarkan kisah cintanya yang berakhir tak menyenangka. Pria yang didamba-dambakannya itu justru tak kunjung melamar. Alih-alih melamar pria yang digambarka, Aisyah malah berpaling dan memutuskan hubungan mereka. Dalam akhir video itu Aisyah menyampaikan pesan jika jodoh sudah diatur oleh Allah SWT. Video ini dibagikan kembali oleh rekan-rekan Aisyah. Gadis berusia 22 tahun ini dikabarkan sedang dalam persiapan menikah. Hal itu diungkap oleh saudara terdekat Aisyah lewat akun facebook-nya. “Mninggal setelah sholat subuh, sedang murojaah hafaln dan kondisinya sedang puasa sunnah. Akhir hayatnya mengucap Laa ilaaha illallah. Innalillah… Padahal beliau sebentar lagi akan menikah. Turut berduka cita. Selamat jalan kk sepupu tercinta,” tulis akun Andi wahyuni Tenri Ajeng.

Lihat artikel asli

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *